История компании Avon


История компании Avon

В 1879г Дэвид МакКоннелл (David McConnell), был ведущим агентом по продаже книг издательства Union и работал по системе «от двери – до двери». Два года спустя он стал главным региональным агентом, в его обязанности входило привлечение, мотивация и обучение  агентов. Тогда же он познакомился с миссис Persis Foster Eames Albee  и считал ее лучшим агентом в своей практике.

МакКоннел постоянно искал новые способы привлечения клиентов, и один из методов – бесплатные образцы ароматов в подарок покупательницам книг. Вскоре он понял, что ароматы были более популярны, чем книги и что продажа духов может быть более интересным и выгодным бизнесом. В июне 1886 г. он основал  The  California Perfume Company.

Калифорнийская парфюмерная компанияКомпания была названа в честь диких  цветущих полей Калифорнии. Считается, что придумать название помог бывший шеф МакКоннела Чарльз Л. Снайдер, который в то время жил в Сан-Франциско.

С самого начала МакКоннел решил, что его продукция будет доставляться непосредственно клиентам, без помощи оптовиков. Так же было принято решение, что его агентами будут женщины. Из своей практики он знал с каким упорством борются за достойную жизнь женщины в Америке и считал, что любовь к общению будет серьезным преимуществом в таком бизнесе. Бизнес быстро расцвел.

Первый офис Калифорнийской парфюмерной компанииПервый офис, 126 Chambers street, 50 кв.м. К 1894г Калифорнийская парфюмерная компания занимала уже все 6 этажей здания.

Лист доставки товара, 1896г

Лист доставки товара, 1896г

МакКоннел начал свой бизнес вместе со своей женой Lucy Hays. В течение 53 лет ,  в которые он руководил компанией его окружали люди, которые внесли огромный вклад в то, что в один прекрасный день стало всемирно известной компанией Avon Products Inc.:  Alexander D. Henderson – казначей, William Scheele – исполнительный секретарь и генеральный менеджер и многие другие

Сотрудники Калифорнийской парфюмерной компанииСотрудники Калифорнийской парфюмерной компании.

Первым продуктом был парфюмерный набор Little Dot Perfume Set.

Первая продукция Калифорнийской парфюмерной компанииПервая продукция Калифорнийской парфюмерной компании.

Персис Фостер Имс Алби.

Mrs. P.F.E. AlbeeMrs. P.F.E. Albee

Мисс Алби, учительница воскресной школы, стала первой служащей и главным агентом компании. У семейства Алби, как и у многих других, вопрос финансов стоял довольно остро. В городском архиве сохранились сведения о том, что периодически им направлялись уведомления о задолженности по оплате жилья. Благодаря работе в Калифорнийской парфюмерной компании у мисс Алби появилась возможность вносить свой вклад в семейный бюджет.

В поисках клиентов она разъезжала в лошадинной упряжке или на поезде. Вскоре МакКонел предоставил ей право привлекать других женщин-продавцов. «Она была таким же хорошим руководителем, как в свое время продавцом. Помогала тем, кто помогал интересам дела.» — газета The Banner, Нью Гемпшир. В то время, как и сейчас, объемы продаж находились в прямой зависимости от количества продавцов. Мисс Алби увеличивала штат торговых агентов — продажи росли.

«Почетное звание «Матери Калифорнийской Парфюмерной Компании» она по-настоящему заслужила, ведь систему распространения товаров, которой мы сегодня пользуемся, ввела в действие именно мисс Алби»- писал МакКоннел. The National Special Events (Национальный реестр специальных мероприятий) официально назвал 7 декабря «The First Avon Lady Day», в этот день в 1836г родилась мисс Алби.

The First Avon Lady DayThe First Avon Lady Day.

Метод прямых продаж завоевывал города и регионы. Очень скоро СРС превратилась в настоящую машину по зарабатыванию денег.

Первая сотрудница AvonРазвитие метода прямых продаж

Каталог Avon 1897г 1898гКаталоги XIX века

В 1903г   Калифорнийская парфюмерная компания имела сеть из более чем 10 тысяч агентов.

Значок представителя Калифорнийской парфюмерной компанииЗначок представителя Калифорнийской парфюмерной компании.

После открытия в 1897г первой стационарной лаборатории в г. Сафферн, Калифорнийская парфюмерная компания занялась серьезными исследованиями и  разработками новых продуктов. К 1906г компания предлагала 117 видов продукции, а с учетом модификаций более 600. В 1915г на престижной выставке Panama-Pacific в Сан-Франциско Калифорнийская парфюмерная компания получает золотую медаль за качество продукции.

Золотая медаль Pan-Pacific Золотая медаль Pan-Pacific

Павильон Калифорнийской парфюмерной компании, 1915гПавильон Калифорнийской парфюмерной компании на выставке Pan-Pacific, 1915г

В 1928 году на упаковке впервые появляется логотип Avon. Это произошло после путешествия  Дэвида МакКоннела в Англию. Городок Стрэдфорд-на-Эйвоне (родной город Шекспира) вдохновил его своими ландшафтами и он решил внести свежую струю в брэндинг CPC.

Первый логотип AvonПервый логотип Avon

Набор Avon 1928гИмиджевый набор Avon, СРС , 1928г

Логотип Avon все чаще появляется рядом с логотипом CPC.

Журнал Avon Outlook, январь, 1930гЖурнал Avon Outlook, январь, 1930г

Значек представителя CPC, 1932гЗначек представителя CPC, 1932г

Буклет Avon Beauty Service, 1935гБуклет Avon Beauty Service, 1935г

В 1937г Дэвид МакКоннел - старший умирает и компанию возглавляет его сын, Дэвид МакКоннел — младший.

Дэвид и Дэвид МакКоннелыДэвид и Дэвид МакКоннелы

К этому времени компания работает в 48 штатах. Назревает необходимость в новом названии и Avon принимается, как наиболее удачное. Таким образом 6 октября 1939г Калифорнийская парфюмерная компания меняет название на Avon Products Inc.

Комментарии запрещены.